Бескрайность твоих глаз - я не могу нарушить

Бескрайность твоих глаз - я не могу нарушить.
Не связывают нас сомненья, города.
Я просто так живу - не исцеляя душу.
С тобой же я готов проститься навсегда.

Зачем себя винить? Разлука всё исправит.
Ты обретешь покой, хотела ведь сама.
И потеряв меня, чей взгляд всегда лукавит,
Останешься одна, свободна и вольна.

Я прокляну любовь - нет силы больше верить,
И разобью стакан, в нем слишком горький сок
Остался от тебя. Теперь уж не измерить
Последующего дня непройденный итог.

С тобой не повернуть - я не желаю чуда,
Нет места для чудес, рай призрачен в аду.
Любовь не воскресить и я уйду отсюда,
Чтоб прошлое забыть, я проведу черту

По памяти своей. Пусть в ней не всколыхнется
Забывчивая грусть и радость прошлых лет.
Тебя я не люблю... В груди не встрепенется
Когда произнесу безжалостное - Нет.


Рецензии
"Останься, - шепчут губы, -
Мы все начнем сначала.
Зашелестит листва, распустятся цветы.
В душе, где пепел был, появится отрада
И я вернусь к тебе. А ты? Что хочешь ты?

Бережных Ирина   21.06.2007 02:16     Заявить о нарушении
Я не хочу тебя. Нет силы больше верить.
Так призрачна любовь, что пробую забыть.
Зашелестит листва с надеждою о вере,
Распустятся цветы... Мы сможем не любить.

Астемир Парфенов   21.06.2007 11:55   Заявить о нарушении