Не любя

Отцветет пересвет, отыграет поденка,
Лещ пойдет на червя, желтизной заиграв,
Что мне здесь, без тебя, и не жалко нисколько,
Что ушел не любя, все мечты растеряв.

Те картины весны, что я в детстве лелеял,
Все лучи сквозь листву и надежности клятв,
Пусть исчезнут они, раз он так нам отмерял,
Сны ночных снегирей, среди снежных дубрав.

Все погаснет, как миг, пустота и печальность,
И покой, что тебе, год за годом храня,
Я от скверны таил, затянув над собой,
Путы этих вериг, прежних, светлых мечтаний.

Что хранил не любя, так любимый тобой.


Рецензии