Нине, уехавшей в Казахстан

Треском утомив сорочьим,
Пролетел в заботах день.
Ну а сердце снова хочет,
Просто жаждет перемен!

Нет с дорожным зудом сладу.
Путь далекий не страшит.
Беспокойную монаду
Степь загадками манит.

Каменных мячей в Турыше,
Брошенных через миры,
Ропот недовольный слышен:
Боги вышли из игры!

Месяц желтый, круторогий,
Ночью с неба подмигнет,
Вспомнив, как бросали боги
Камни в чей-то огород.

Но исчезли огороды,
Только степь, да степь вокруг.
К номадическим народам
Тропки цепкие ведут.

Там, где зарево рассвета
Будоражит сонный мир,
В лоб с верхушки минарета
Меткий целится заир.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.