Размечтавшись о несбыточном

В маленьком кафе на побережье,
Где мерцают в сумраке огни,
Где прибоя шёпот безмятежен,
Мы сидим за столиком одни.
Дремлет в тишине бармен усталый
С детскою улыбкой на губах.
И закат играет нежно-алый
В бирюзово-розовых волнах.
Сорванец-мальчишка, южный ветер,
Притаился где-то за стеной.
Лунный парус поднимает вечер.
Тает берег в глубине ночной.
Влажною приправой к поцелую
На губах твоих – солёный бриз.
Кто решил, что счастья не найду я?
Счастье рядом – только прикоснись...

...В небе, утомлённом летним зноем,
Догорел коралловый закат.
В океан, наполненный покоем,
Серебром струится звездопад.
В маленьком кафе погасли свечи.
Город уплывает в синеву.
Лунный свет твои окутал плечи,
Продолжая сказку наяву...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.