Муза ушла к другой

Стихи мои редки теперь,
Муза ушла к другой,
Но это совсем не измена,
Просто порядок такой...

Муза ушла к другой...
Можно ей крикнуть - постой!
И попросить блеклую тень,
чтобы пришёл в сознание день,
Где муза только пришла,
И руку свою на плечо положила,
и спела о том, что сильней не любила,
о том, что во мраке долго ждала.

Но муза ушла к другой...
Чуть надорвав мой привычный покой.
сжимаю в руке её тонкую тень,
но больно становиться мне...
с сознанья срезаю несчастный тот день,
подвешу его на встречной стене.
а тень я оставлю у другой на окне,
без тени нельзя быть на этой земле...


...Увижу я музы разбитый покой,
Просто хозяйка ушла к другой..


Рецензии