Прошедших дней тяжелый груз...

Прошедших дней тяжелый груз-
Тревоги и мечты,
И радость горькая, и грусть-
В коротком слове- «ты».

Под сенью лет сильней тоска,
И слез я не таю,
Ты тень пускал в мои века
И стрелы- в грудь мою.

Мы птицы в клетке мертвых чувств-
Преступней связи нет.
Под сенью грез сильнее грусть,
И ярче дальний свет.

И силы нет с цепи рвануть,
Раскроет двери ад,
А значит, мне- не это путь,
Я не вернусь назад.


Рецензии