Памяти брата

Шаги уходят звуком-шарканьем,
Жизнь кажется сгоревшим порохом,
Где смерть противным диким шорохом
Стремится влезть вороньим карканьем...

Что вспомнить, что забыть, - не знаю.
У подоконника над пропастью
Мы чай глотали влажной совестью.
Когда теперь напьемся чаю?

Когда, прокашлявшись, уставимся
На подлинный рисунок неба?..
Под саваном дождя и снега
Глаза твои навек останутся.

А двадцать семь последних лет
Когда-нибудь исправят прошлое
До крепости веревки тошное,
Которому сказал ты "нет".

Братан... Последняя дорога...
Какую чушь мы все несли!
Твою ведь душу не спасли.
Ни я, ни мы, ни строки Бога.

ВСЕМ РАССУЖДЕНИЯМ КОНЕЦ.
БИНТ.
ГРОБ.
И УЗЕЛ ДВУХ КОЛЕЦ.

1995


Рецензии