Взрыв большой - пузырь пустой!

Аббат Леметр постановил!
Взрыв Большой когда-то был! -
За что по чину выше встал!
А Взрыв Большой «научным» стал!

Кто нам устроил Взрыв Большой?
- Всевышний! Правою рукой!
Иной ответ немыслим,
Сколь сильно ни помыслим!

Мужи ученые согласны
С аббатовой "научной" басней!
Так академиков всех скопом
Аббат Леметр прибрал наскоком!

Слились в экстазе несуразном
Наука с мистикой-пролазой!
Научный курс Большого Взрыва
Фундаментальным стал нарывом!

Есть иное объясненье
Мира нашего творенье -
Равный рост объема, массы
Попадает точно в «кассу»!

Две миллиардных части в десять лет -
Прибавка массы составляет звезд, планет.
И в точности на ту же микро долю
Пространство прибавляется в объеме!

Рост синхронный есть везде:
И в пространстве и в звезде,
И в планете, и в комете,
Суть понятна даже детям:

У Вселенной нет начала,
У Вселенной нет конца!
Вечен Мир, он без начала,
Бесконечен – без конца!

(Подмосковье, 18-19.04.2007).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.