Старый дом

Я позаброшен, позабыт,
Мои забиты двери,
Огонь в камине не горит,
А я… не мог поверить…
Тогда был слышен детский смех,
Мои ступени пели…
Теперь же только мертвый снег
В мои стучится двери.
Я был когда-то молодым,
Жильцы меня любили,
Вился над крышей сизый дым,
Теперь меня забыли.
Стою я – старый и пустой,
Слепы глазницы окон,
Лишь ветер говорит со мной,
Мой мир из пыли соткан.
Я часто сплю и вижу сон,
Всегда один и тот же,
Как будто издали закон:
Дома бросать негоже,
Вернулась дружная семья,
И вновь открыты двери…
Но я проснусь, пойму, что я
Один среди метели,
Что я заброшен и забыт,
Я пуст, забиты двери,
Лишь память прошлое хранит,
Да вновь поют метели…


Рецензии