No coment

Усталость губ разрывает на части
уходящий в рассвет белый фартук надежды.
Короли продают свои кровные масти.
Палачи вытирают капли слёз на одежду.
Кажется, вечность распластала ладони
на пыльной ступени своего воспитания.
Слово «любовь» задыхается в зное
от шума следов, высекающих пламя.
Нужная вера стоит на коленях
перед бессмысленностью обещаний.
Шорох песка рассыпается в венах
грубеющих скул, всё нам прощая.
Иду, наступая на хвосты поколений.
Иду и не знаю, зачем беспечность.
Не чувствую боли и вогнутой лени,
помогающей жить, не царапая грешность.
Призывы отцов «За честь и Свободу»
сотрясают разряженный воздух планеты.
Бездомные лица жрут белую воду,
не ощущая пальцами света.
Мало, всё меньше детей и поэтов.
зато много «писак», умеющих сватать.
Стоны церквей закопали в монеты.
Счастье меряют в мегабайтах.

2002г.


Рецензии