Ночь... В ожидании чуда

Смыкая створки, день уходит прочь.
На трон Земли восходит тихо ночь
В чудесной звёздной мантии своей,
В сиянии мерцающих огней.

Как хочется немного волшебства!..
О чём-то шепчет в сумерках листва...
И кажется: вот-вот произойдёт
То самое, чего душа так ждёт!..

Ведь может, ЭТО – рядышком с тобой –
За призрачной невидимой стеной,
Что ночью растворяется во мгле, –
Должно ж быть место чуду на Земле!..

О, если б в Дух Природы ты проник –
Тебе б открылось вдруг в единый миг
Под дивные аккорды скрытых лир,
Как сказочно прекрасен этот мир!

И сколько в нём таинственных чудес! –
В былинке малой, в глубине небес...
Прозрачен ночью мировой покров –
Не пропусти божественных даров!



(Вячеслав Зырянов)


Рецензии