Герою

Антрацитом боль в глазах,
Стынет в жилах кровь.
Тот теперь стоит в слезах,
Кто искал любовь,
 
Кто искал ворота в рай,
Но для смертный- твердь,
Ледяной и темный край,
Где владыка- смерть,
 
Где судьба плюет в лицо
Над тоской глумясь,
Где тротилом и свинцом
Измеряют власть.
 
Он нашел, сквозь ад пройдя,
Свет в кромешной тьме,
Только сердце не щадя
Сжег он в том огне.
 
Серой пылью злится даль,
Страшен смертных путь.
Сизокрылая печаль,
Жизни не вернуть…


Рецензии