Как мало написал стихов... За срок отпущенный на это...

**
Как мало написал стихов
За срок, отпущенный на это.
Каким коротким было лето.
И словно не хватило слов
И словно не хватило света.
И снов цветных, красивых снов.

Как много песен не допето,
Как мало я успел сказать.
Я, разучившись вдруг летать,
В дожди сквозь плачущее лето,
В дождями пахнущее лето
Я разучился и мечтать.

А как хотел я написать
Портрет любимой. До безумства.
Но, кисть сломал в порыве чувства,
Что не сумею передать
Печали тень иль легкой грусти
На милом мне лице печать.

Но, все ж, Творца благодарю:
За паузы дождливых дней,
За то, что я бываю с Ней
Не часто, но порой бывает.
За то, что лета снова не хватает
Как белых парусов и кораблей.

До встречи моя рифма и струна.
Я буду с нетерпением ждать встречи.
И будет охранять нас каждый вечер
хранительница наша – Тишина.


Рецензии
Экзистенциальные мотивы
не оставляют равнодушным.
О смысле сказано красиво,
И мир нам кажется послушным...

Елена Нр   25.06.2007 08:55     Заявить о нарушении