Вот как бывает...

Вот ведь как бывает: вроде бы не ждёшь,
Не загадываешь, не предполагаешь…
Вдруг ударит сверху беспощадный дождь,
Лужи по асфальту раскидает,

Вмиг пораскрывает яркие зонты,
Только что родился – а туда же:
Гордо любоваться будет с высоты,
Заново отделанным пейзажем.

Оглянулся ливень, сбавил тон,
Странным озадаченный раскладом:
Возле светофора, с розовым зонтом
Клетчатый остановился рядом!

А потоки с грохотом по трубам - вниз,
Вырываясь радостно на волю!
Тут огромный Клетчатый сказал: «Борис»,
Розовый заулыбался: «Оля»

Возмущённый дождь обрушился опять:
Вспенился канал, на Невском – море!
А зонтам беспечным весело стоять,
Прячась от дождя на светофоре.

Ливень с должности, конечно, снят;
Солнце снова осеняет лица.
А на тротуаре о своём молчат
Два зонта, забывшие закрыться.


Рецензии