Кафе Маленький Париж

Додумался какой-то элегант
Назвать кафе
Совсем неординарно.
И вот, у нас в Днепре*
Свой "Маленький Париж".
И, что довольно странно,
Впервые я увидел это чудо
Под снегом
В январе.
Зонты над столиками, и – никого.
И тишь, как на заре...

Мечта поэта
Растворилась,
Когда у марта
Глаза открылись
Бутоном сопереживания:

Названья нет,
Кафе теперь некстати.

1995

*так сокращенно называют Днепропетровск


Рецензии