Ода беде

Не знаю, с неба ли свалилась,
Иль как на голову - вода,
Но в нашем доме поселилась
Непроходимая беда.

Конечно, всякое бывает,
(У Бога дел невпроворот),
Но только дело принимает
Не самый лучший оборот.

В ее объятиях немея
Отец – слабее каждый час,
И мы бессильны перед нею,
Или она – сильнее нас.

Проходит жизнь, такая штука,
От старости лекарства нет,
«Его пример – другим наука» -
Сказал, мне помнится, поэт.

И все так тонко, и так зыбко,
Но одного я не пойму,
Мы все на собственных ошибках
Как будто учимся…. чему?

Июнь 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.