Кто мы?!

Никто не помнит кто мы и откуда
И почему столкнулись здесь «случайно».
Возможно, кто-то скажет мне: «Зануда»,-
А я вникаю в тайны мирозданья.

Уже ученые не машут вслед руками
На тех, кто выдвигал предположенье
О том, что мы, народ–земляне,
Совсем не одиноки во Вселенной.

Оставим космос, он пока загадка,
Нам на Земле бы разобраться для начала.
Зачем мы здесь? - я думаю украдкой.
Простой ответ мне книга подсказала.

Мы все – участники эксперимента,
У каждого из нас своя задача.
Но вместе с тем, два вот таких момента:
За неудачу нас не ждет расплата.

А при желании исправить положение,
Мы вольны вновь прийти и поучиться.
Очистив душу от земного прегрешения,
Нам будет легче к светлому стремиться.

Условия просты как дважды два четыре:
Мы ничего не помним, наша память стёрта.
Опять мучения: «Да кто ж мы в этом мире?»
Ломаю голову у теннисного корта.

Реинкарнацией, так, кажется, зовется,
Всё то, о чем я написала выше,
И снова друг мой искренне смеется,
Показывает голубей на крыше.

Его не мучают вопросы мирозданья,
Ему не важно кто он и откуда,
Согласен с Дарвином, что все от обезьяны,
Согласен будет, если от верблюда.

Он спит спокойно по ночам в пижаме,
Проснувшись утром, выпивает кофе,
Метро, газета, шлепает по лужам
И бесконечные часы в работе.
 
Его душа спокойна, без смятений,
А я не понимаю как же можно
Так просто жить без всяких треволнений!
Ведь для меня спокойно – невозможно!


Рецензии
Хорошая и интересная тема,Анжелика... Молодец!

С улыбкой и объятиями...........,
Л................ :)

Люся Краусс   28.01.2013 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка! Частенько накатывет настроение пофилософствовать, особенно длинными зимними вечерами) Обнимаю нежно.

Анжелика Беляцкая   28.01.2013 21:49   Заявить о нарушении