Звёзды до земли не долетают...

Звёзды до земли не долетают,
Даже если этого хотят.
Звёзды за мгновение сгорают,
А за ними новые летят.

И своё заветное желанье
Я не успеваю загадать.
Ты живёшь в моих воспоминаньях
И тебе о том не нужно знать.

Летней ночью на звезду посмотришь,
А за ней – неуловимый след.
Но меня ты даже и не вспомнишь,
Словно не было меня и нет.

Ну а я, в другом конце Вселенной,
Где-то там, у ночи на краю
Звёзды, убежавшие из плена,
Жаркими ладонями ловлю.



(Ирина Авраменко)


Рецензии