Одинокая звезда

Одиноко звезда, как слезинка, блестит в небосводе,
Ей никто никогда колыбельную песнь не поёт,
Далеко от неё, по ночам, месяц по небу бродит.
И туманности вечный по кругу свершают полёт.

Миллионами лет, как всегда, подчиняясь природе,
Одинокая звёздочка слёзы обиды, вздыхая, утрёт.
Нет ей места на Млечном пути средь подруг в хороводе.
Не дождаться ей счастья и суженый к ней не придёт.

Ожерелье планет никогда не надеть ей по моде,
Ей в холодном безмолвии, быть одинокой всегда.
Вот уж солнце рассветное, всем улыбаясь, восходит.
А на утреннем небе, по-прежнему, светит и светит звезда.



(Василий Алоев)


Рецензии