Николушка


Старуха сидела на солнышке...
Сидела давно, неподвижно...
Лишь блёклые губы чуть слышно
шептали: "Приехал Николушка...

Приехал... приехал Николушка...
Николушка... милай... приехал..."
И щебет счастливого смеха
слетал с них порою, как пёрышко.

Быть может, старухе припомнилось
сквозь сумрак и муку склероза -
- далёкий марточек... мимозу
любимый привёз... "Ой, нахохлилась!

Ну да, не писал. Был в Молдавии.
До пошты - килОметров двадцать.
Да шо ты, айда цаловаться!
Цветошки-то в воду поставила?"

Старуха сидела на солнышке,
и прыгало сердце, как в юности...
Ведь к НЕЙ, несмотря на все трудности,
приехал, приехал Николушка!


Рецензии
мне всегда так жаль одиноких стариков, так хочется, чтобы у каждого было утешение...

Утешающая   06.03.2013 03:02     Заявить о нарушении
Хочется. Моя героиня нашла внутреннее счастье, только утратив память... Зато теперь она в любви)))

Наталия Разгон   06.03.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.