В лабиринте мозговых извилин...

В лабиринте мозговых извилин,
Не осознавая свою роль,
Беззаботна и неповторима,
Мысль скользит проворною иглой.

Потревожив ссадины и раны
Всех дождливых лет, холодных зим,
Тянет нить моих воспоминаний
За собой из сумрачных глубин.

Полночь, тишина, глаза закрыты,
Страх исчез и боли больше нет;
Мне казалось, прошлое забыто,
А оно сменило только цвет.

Мне казалось, всё ещё вернётся
И с землёй сольются небеса,
А спираль из времени сомкнётся
В точке, где рождались чудеса...

Всё проходит, годы скоротечны,
Жизнь совсем не кажется игрой;
Только мысль, свободна и беспечна,
Грусть пронзает острою иглой...

2007


Рецензии