Осенью в заповеднике

Недосмотрел лесник - возрос расход листвы,
Подгадили погоду бациллы влажных зим...
Осины, точно рыбы, желтеют с головы,
И муравьёв когорты текут в холмистый Рим.
Как на картинке детской - в сплетении ветвей
Отыщется то дятел, то лось, размытый мглой...
И я в лесу - нелишний! И я - родных кровей
С верховной кроной вяза... С бензиновой пилой.


Рецензии