Кто?..

Кому горло порвёт свора?
Кому вынет глаза ворон?
Кому яму уже роют?
Над кем встанут кресты строем?

Кому пуля споёт песню,
И в ком станет штыку тесно?
Кого прахом сметёт ветер?
И кто грудью его встретит?..

Сосед сверху?.. Сосед снизу?..
Кому бросит война вызов?
А ты сбоку, а ты просто -
В тебе, верно, белей кости?..

А там где-то, зима с грязью,
А там траки в кишках вязнут,
Там смерть хрипло орёт матом -
Кто ей станет родным братом?

Так кто всё же, в тираж выйдет?
Кому ворон глаза вынет?
Под чьи двери придут вести:
«Встречай, мама, свой груз 200...»

Война где-то - в другом мире,
Ты цель видел пока в тире...
 
 Но вот строем встают кресты -
 Поверь, завтра там будешь ты...

4 - 8 ноября 2005 года, Днепропетровск


Рецензии