Там две горы

Там две горы –
 Меж них была поляна.
Теперь уж устремляешь взор
 Поверх могил...
По маленьким ступенькам мешкая
 иду наверх,
Здесь тишина, как тьма - кромешная...


Знаком здесь с детства каждый уголок...
Сюда судьбы приводит рок !
Нельзя пройти, не прочитав стенанья,
 могильных плит:
“...Остановись прохожий и помяни мой прах,
Я уже дома, а ты еще в гостях...”
Тише ветры не шумите, не мешайте папе спать...”
 

Почти здесь каждый лик знаком...
У каждого судьба своя...
И проходя между гранитных плит,
"Листаешь" вновь кладбищенский альбом!
Красавица Наталья – ей было двадцать семь,
Сережа, брат подруги, от рака умер в семь.
Здесь две кровинушки – два брата –
Отец и мать им дали жизнь, но не вдохнули в нее веры?!!


Вот запустенье - здесь тот, наверно,
О ком уже давно забыли.
Кривясь тропинка вниз ведет,
Сплелись в узлы деревьев корни -
Здесь прах моих родных.
Уж сколько лет я в этом мире живу без них!
В могучей ели ветер стонет.
Воспоминанья сердце гложат.
И снова я слышу в этом стоне немой вопрос...
Quo vadis?

Сюда вернусь я вновь,когда приеду,
Чтобы родных могилы навестить
И в памяти былое воскресить.
Я буду на не-мой вопрос искать ответа,
Пока ответа не найду...
КАМО ГРЯДЕШИ?

Июль 2006 года

***
Как больно мне тебя терять, моя Наяда!
Ты здесь, под елью вековой,
Нашла и обрела покой
С родными рядом!
Я... продолжаю жизни путь
И дней моих печальна суть...

Июль 2008 года



- Она была красива и молода. Она погибла, убегая от преследователя, не заметив приближающегося локомотива.Остался сиротой двухлетний сынишка...

- Сыновья семьи Тихо----вых ушли из этой жизни с разницею в год в совершеннолетнем возрасте. Они вынесли себе приговор через повешение...


Рецензии