Я не сдам назад...

Я не сдам назад -
Поползу на первой,
Хоть совсем не рад
Будет мой мотор.
Больше невпопад
Не спущу я нервы,
Больше наугад
Не сорву затвор.

Впереди посты
По бокам кюветы
И мне шепчешь ты,
Чтоб я сдал назад.
Я нажму на газ -
Вот таким ответом
Я в который раз
Вырвусь, буду гад.

В трещинах стекло
Чёрт, уже стреляют.
Хоть бы повезло -
Покорюсь богам.
Мимо пролечу,
Пока заряжают,
Что-то прокричу
В униформе псам.

Я на ободах -
Чавкают покрышки
Руль в моих руках,
Раскалён, как сталь.
Но не сдам назад,
Хоть и светит вышка,
Или даже ад -
Буду жать педаль.

27 октября - 1 ноября 2005, Днепропетровск


Рецензии