Эта планета заражена

Эта планета заражена
С самых древнейших времён,
В сердце, наверное, в каждое
Вирус один занесён.

Он пробуждается в юности,
С первой тревожной весной,
Многие скажут мне: «Глупости!
Что это за вирус такой?»

Он вызывает бессонницу,
Гонит он прочь аппетит.
И когда день к ночи клонится,
Сердце тоской бередит.

Бродят тогда одержимые,
Шепчут обрывки стихов,
Будто бы птицы бескрылые
Жаждущие облаков.

Он порождает желания
Петь или плакать навзрыд -
И лишь одно замечание
Вызовет психики взрыв...

Лучше больных не затрагивать -
Им всё равно не помочь,
Эту болезнь останавливать -
Что в ступе воду толочь.

Вирусу поздно ли, рано ли
Всё же придётся уйти -
Кто-то, отделавшись шрамами,
Станет здоровым... Почти...

Случаи есть очень разные -
Всяк на других не похож,
Вирус, он штука опасная -
Раз через раз не поймёшь.

Вызвать он может к несчастию
Даже летальный исход,
И тогда ночью злосчастною
Кто-то таблеток глотнёт...

Впрочем, загадок достаточно -
Я накрутил, будь здоров.
Вирусом здесь обозначена
Первая наша любовь.

28 -29 сентября 2005, Днепропетровск


Рецензии