Берёзка

Как хочется найти среди живых
Тебя...
Как хочется коснуться губ твоих
Любя.
Как хочется бежать тебе навстречу,
Прижав к себе, обнять худые плечи,
Но только по-иному карты мечет
Судьба...

Приходит ночь, а вместе с нею ты -
Во снах.
Хочу сказать, мои слова просты,
Но страх...
Но страх, что ты уйдёшь, не покидает,
Я тороплюсь и снова забываю
Слова, что днём тебе я подбираю
В слезах.

Советуют тебя мне позабыть
С другой.
Ты далеко, мне нужно жизнью жить
Земной.
Но ведь и мне лежать на смертном ложе,
И я уйду - там встретимся мы, может,
Что я забыл тебя, простить ли сможешь?
С другой?..

...Берёзка под окном у нас с тобой
Росла
И радость своей юной красотой
Несла.
Её пересадил я на могилу,
Ты не забыла, как её любила?
Вот и она твой крест листвой укрыла,
Легла.

Оставил под берёзкой я частицу
Себя.
А надо мной в бескрайнем небе птицы
Парят.
Спросить бы мне у них, у вездесущих,
Что знают всё о прошлом и грядущем:
Где отыскать среди людей живущих
Тебя?..

10 сентября 2005 года, Крым


Рецензии