Уйти

Уйти легко... но - не вернуться? Вдруг?!
Когда цветы и солнечно вокруг,
Когда деревьев кроны в летний день
Набросят кисеи легчайшей тень
На разомлевший от жары асфальт?
И я - уйду... но... под ногой базальт:
Застывший, серый - мёрзлым полотном,
И видеть я должна - всегда - мой дом,
Любить - всех - в нём. Хотя б издалека.
Не дотянуться мне сквозь облака...
Не до-тя-нуть-ся...

Мне?
Уйти совсем?
И - не вернуться?!


Рецензии