Берёза белая

Берёза белая в ночи бесслышной
Стоит застенчиво, почти не дышит.
Наверное, задумалась о чём-то в одночасье,
И позабыв печаль надеется на счастье.
Берёза белая, жизнь чёрно-белая,
А ночи Питера белые смиренные,
Но красоту вокруг ты замечаешь лишь порой,
Мечтаешь же в краю забытом отыскать души покой.
Стоишь ты в тишине, серёжки лишь дрожат,
И листья на ветвях почти не шелестят,
И от романтики не спрятаться и никуда не деться
Пока живо под корнем твоё сердце...
Но вдруг порыв поднялся ветра пламенный,
И закачал из стороны в сторону окаянный.
И гнёт тебя, сопротивляться силы нет,
Но ветер стих, оставив лишь прохлады след.
И самолёт твоей мечты вновь вдаль летит,
Подальше от страстей и от пустых обид,
Подальше от вранья, от страха, и от глупых дней,
Сорвав все маски перед единственным из всех людей.
И всё же знай, подруга давняя:
Я не хочу тебя пускать, но всё равно желаю счастья я.
И пусть вдали той будет всё о чём мечтала ты:
Свобода, правда и, возможно, идеал твоей мечты.


Рецензии