Пленница

 Замкнулся круг идиллий жизни,
 Оставлен прежний идеал,
 И мир остался неподвижен,
 Застыл, все мысли прочь умчал.
 В плену сознание томиться,
 Отвергнуты мои мечты,
 И снова ночью будешь сниться
 Мне в одиноких грёзах ты!
 К свободе страстное стремленье
 Пылает в сердце, как огонь,
 Но плен мой вечен без сомнений,
 Ты властен над моей душой!
 Мне грустно здесь во мрачных стенах
 Твоих обманов и темниц,
 Но сладость боли неизменна,
 Как неизменна гордость лиц.
 Любить тебя открытым сердцем,
 Мечтать! Но пленницы судьба
 Всегда всем издавна известна.
 В заложницах я у тебя!
 Я заперта в твоих надеждах
 И я на волю не стремлюсь,
 Нет большей радости, чем плена,
 В котором я, любя, томлюсь!
 Ты - мастер всех моих желаний,
 Ты - властелин, хозяин чувств,
 Но кроме разочарований
 Я ничего не знаю тут!
 И всё же я хочу остаться
 Твоей придуманой мечтой,
 Позволь с тобой не расстоваться!
 Ещё хоть миг не быть одной!
 Обыден мир: он сер и бледен,
 И не сияет свет любви,
 Но для тебя откыты двери
 В цветную сказку из мечты.
 Меня всегда ты покидаешь,
 Прости, я не могу так жить!
 И никогда ты не познаешь,
 Как трудно вечности служить!

 Svetlana's world


Рецензии