Уходит Брейгель. Серая вода

Уходит Брейгель. Серая вода
Застыла твердью. Белым покрывалом
Пред нами утром озеро предстало.
А ведь вчера...
Да, да, еще вчера
Голландская вдова с вязанкой дров
Вдоль озера в холодный дом спешила.
Погаснет печь, а дом без мужиков.
Одной в ночи и зябко, и постыло.
Чужие дети ладят к башмакам
Железные полоски для веселья.
Собаки рыжие к хозяйским льнут ногам.
Охотничий рожок тревожит трелью.
Смешлив кузнец. Над кузней черный дым.
Играя молотом, он намекал на что-то.
Повозки тянутся под небом голубым.
Простая, ежедневная работа..
Мужицкий взгляд. Мужицкая рука.
Надежен мир, коль есть такие руки.
Они пройдут – века, века, века,
Переплавляя в радость чьи-то муки.


Рецензии
Похоже, что в лице Татьяны Вольновой я открыла для себя нового достойного поэта...

Элена Шахова   14.07.2020 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.