Русь

Не объять, не понять непокорную Русь,
Не купить за награды любые,
Как слезой не смахнуть потаенную грусть,
Не сменять на просторы чужие.

Под ногами земля, каждой пядью своей
Сожжена и пропитана болью,
Она павших своих бережет сыновей
И цветы им кладет к изголовью.

Ты меняла царей на суровых вождей,
А потом и вожди отгремели.
И вовек не боясь ни чертей, ни смертей,
Мы вперед без опаски смотрели.

Из огня в полымя и обратно потом,
Нам нескучно живется на свете.
Коль на этом не так, значит лучше на том,
За грехи перед Богом ответим.


Рецензии
Русская воля, русская душа чувствуется в стихотворении. Разудалость и ... грусть. Вы из какого города? Я из Беларуси.

Агния Ветрова   13.09.2007 18:45     Заявить о нарушении