Протест

Поднял мятеж, уснувший Талин,
Витрины брызнули стеклом
Такого здесь и ждать не ждали,
Пуская памятник на слом.

Убрали с площади солдата.
Легко всё, если на словах.
Им снова бронза виновата
В чужих и собственных грехах.

Металл пойдет на переплавку,
В нем нет души хоть жги, хоть реж.
Отправят пару лиц в отставку
И успокоиться мятеж.

Беда забыта мировая,
Уже не жжет сердца огнем.
Чем дальше в памяти вторая,
Тем третья ближе день за днем.


Рецензии