Дед

Сказал мне дед: « Не верь ты Леха
Вранью о том, что на Руси
Когда-то всем жилось неплохо,
Да брось ты, Боже упаси.

Давненько я на свете маюсь,
Застал и батюшку царя
И был он, я тебе признаюсь,
Не хуже генсекретаря.

Я две войны прошел в пехоте,
Глядишь и третья на носу,
Но смерть давно из подворотни
Ко мне примеряла косу.

А я живу ведь как нарочно,
Хотя пора бы на покой.
При всех вождях России тошно,
Наверно мы народ такой.

Душой вольны, покорны сердцем,
Но в каждом дух мятежный свят.
И жмут плечами самодержцы,
Когда с постов своих летят.

Не угодишь упрямой воле,
Катаем беса на горбу,
Потом опять берем дреколья
И правим заново судьбу.

Не долог век свободы слова,
Режим господ по швам трещит.
И Русь опять с мечтой о новом
На спину беса взгромоздит.

И я свое отжил пожалуй,
А ты терпенья запаси,
Живи, нытьем судьбу не балуй.
Такая доля у Руси».


Рецензии