Восточные друзья

Мы трясем кулаком у врага перед носом,
Постучать бы еще по трибуне туфлей.
Вечно запад стоит наболевшим вопросом,
Не живется никак нам единой семьей.

Кто кого изведет, кто кого поимеет.
То ли мы на словах, то ли янки с дубьем,
Но в итоге опять виноваты евреи
В том, что плохо живем, что воруем и пьем.

Мы клянем времена, когда с нами считались.
Вечный лозунг страны: «Нужно что-то менять»
Все меняли уже, только мы не менялись,
Потому на местах все осталось опять.

Угрожаем не тем, кого нужно бояться.
Вся Европа как столб, что всегда не причем.
Пентагону сейчас не до нас голодранцев,
«Против зла за весь мир подставляют плечо».

Нам опасней сосед, что плодиться без меры,
От страстей мировых он всегда в стороне,
Мы науке войны учим их офицеров,
Там пойди, разбери что у них на уме.

Мы к соседям теперь все с душой, да с любовью,
Все былые грехи им готовы простить.
Те с улыбкой в ответ, но глядят исподлобья,
Поджидая момент, чтобы куш отхватить.

Еще помнит бои полуостров Даманский,
Но Россия не та и уже не секрет,
Что осталась она сиротою казанской,
А для многих причиной всех несчастий и бед.

Мы трясем кулаком у врага перед носом,
Хоть стоим на ногах, но колени дрожат.
Золотуха прошла, захворали поносом,
На счетах не у тех миллиарды лежат.

Подпоясав надеждой голодное брюхо,
Нам бы взять и уйти от решительных слов,
На востоке держать нужно чуткое ухо,
Где любые друзья хуже злейших врагов.


Рецензии
Видно, что для автора это "наболевшая" тема. Решительное стихотворение. Очень приятно было натолкнуться на Вас на стихире, выбирала однофамильца ради интереса. Оказалось, не прогадала.

Агния Ветрова   13.09.2007 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.