Километр терпения

Я бежать не хотел, не бегун я, пловец.
Если плавать, какие там споры.
Но майор закричал:
«Был плывун, стал беглец
И без лишних мне тут разговоров»

Ну, беглец так беглец, за плечо автомат
И на тридцать кило прибамбасов,
А майор все галдит:
«Нужен первый разряд.
Там как хочешь, хоть кролем, хоть брасом».

Километр за круг, получается пять.
Мы со старта ушли как отлеты,
Но по мере кругов, стало войско линять.
Ну а я все мечтал о котлетах.

Не о тех, что готовят враги на обед
(Поваров не назвать по-другому)
Нет, манила меня чашка лучших котлет
Тех, что мама готовила дома.

Замечтался чудок, но вот слышу я вдруг:
«Плавунец обогнал вас лентяев!»
Оглянулся назад, мне бежать еще круг,
Я один впереди как Чапаев.

На дорогу смотрю, о котлетах забыл,
Оступиться боюсь, ведь не встану.
И откуда нашел я в себе столько сил,
По каким я их прятал карманам.

Не бежал, а терпел, не терпел, а страдал,
А в конце даже стал ускоряться.
Пусть не первый разряд, но майор ликовал,
Обнимал, чуть не лез целоваться.

Мы пределов своих неспособны познать,
Если воля слабее сомнений,
Но будь добр беги, если взялся бежать
И осиль километр терпенья.


Рецензии