За седьмым ребром

Штилем стелет
Пустота,
Без любови –никуда!
Некуда
Ему спешить
И кружить
В ритме вихря и пурги
Всё-сметающих с пути.

Стройным строем,
Без забрал,
В ожидании
Тебя
Долго-ль
Так ему стоять-
В штильном,
Скучном и пустом
Месте
За седьмым ребром?

Без сражений
И войны
За неведомые сны,
За объятия ночей
Без мучений
В плен сдаваться
И тобою наслаждаться
Вдруг
Придётся ли когда?
Заштормит ли
В нём вода?
Жаркой пеной
До краёв
Захлебнусь ли
Я тобой?

Пылом-жаром-перегаром
Стойкой
Радости волной,
Чтоб столкнуть
Его с ребром?

Чтоб столкнуть его,
Сшатнуть
В необузданную муть,
В муть сомнений
И страстей
Моих внутренних морей...

Штильно дышатся
Бока –
Видно,
Обожду пока.
В своё время,
В свой черёд
Засосёт водоворот.


Рецензии