Видение

Он был художник и поэт,
Но не известным всей вселенной.
Он избранным дарил свой свет
И отдавался безвозмездно.
Он жил в квартирке небольшой.
Всегда был чист, опрятен.
В своей душе он был звездой.
Для всех людей он был приятель.
Владел он тонкостью души.
И склад ума имел богатый.
Точил ножом карандаши,
Любил он рисовать закаты.
День ото дня он жил, как жил.
Но день настал переворота.
Вдруг пульс внутри сильней забил,
И появилась вдруг забота.
Сегодня шел в тени аллей.
И вдруг виденье поразило.
Но тут закапал дождь сильней,
Виденье вскоре отступило.
Придя домой, он скинул плащ,
Раскрыл свой зонт небрежно.
И зашагал почти что вскачь,
Ища мольберт поспешно.
Он холст достал, наброски сделал.
И не закат уж там сиял.
Не как всегда – рукой несмелой,
Он образ девушки воял.


Рецензии