Гроза

Предлуньем небо обнимает тебя: твой стан, твой лик,
И на темнеющем узором вдруг в вышине просвет возник,
Тебя за талию ласкает. И ты летишь: за далью - даль,
Где тридевятые ворота, где дней былых тебе не жаль.

Твои подруги боязливо закрылись в горницах глухих,
А ты танцуешь у обрыва своей мечты и грез чужих.
Ты развенчала опасенья, низвергла в бездну боль и страх
И вот - смеешься на качелях - высоковольтных облаках.

Перебираешь молний струны небесной арфы и к Богам
Твоих мелодий пересуды влетают вихрем в душный храм.
Погасли свечи и кадила, где тень - в молчанье образа,
Перевернула, осквернила "свята святых" твоя гроза.

И никогда не станешь прежней. Твоя свинцовая душа
Укрыта пледом туч небрежным и обрывает провода.
А помнишь раньше: тихий месяц, шептанья звезд в речной воде,
Неопытные поцелуи, «люблю» он говорил тебе?

А помнишь... знаю, все ты помнишь: и ночь, и звезды, и слова,
Но он ушел: « Я не забуду», - сказал, и ты сошла с ума.
Ты никогда не станешь прежней, твоя истертая душа
Больше не просит о спасенье слепого лезвия ножа.


Рецензии
"...А помнишь раньше: тихий месяц, шептанья звезд в речной воде,
Неопытные поцелуи, «люблю» он говорил тебе?

А помнишь... знаю, все ты помнишь: и ночь, и звезды, и слова,
Но он ушел: « Я не забуду», - сказал, и ты сошла с ума..."

И я сошла с ума...Упала вниз...хотела забыть, но память так сложно бывает убить.

Екатерина Гроза   22.07.2007 14:29     Заявить о нарушении