День Победы

День Победы - праздник грусти
О погибших на войне.
Этот праздник не забудет
Ни одна семья Руси.

Будем помнить о сраженьях,
Будем павших вспоминать.
Никогда мы не забудем
Храбрость преданных солдат.

Мы обязаны им жизнью:
Не боялись ничего,
Шли под пулями в атаку.
Отступали? Ни за что!

До последней капли крови,
До последней пули шли.
Никакое войско вражье
Не могло остановить.

Но сейчас осталось мало
Ветеранов той войны.
И должны мы беззаветно
Долг восполнить. Не уйти.

Не должны мы отвернуться
От героев той войны,
От солдат, от командиров,
Кто стране и нам дал жизнь.


Рецензии