Этнография и география чудесного места

Деревня Погребы раскинулась в центре Средневолжской возвышенности в окружении знаменитых Соловецких болот, про которые Соловей Будимирович еще говорил: "Этта попадос..."
Деревня насчитывает 4 двора, знаменитую на всю Россию "живую" часовню с нерукотворной иконой Спаса, старую полуразрушенную мельницу на ручье Бобровая струя, молочную ферму "Превед Ильича".
Когда-то большая деревня теперь состоит из 5 человек, а именно: скотник, пенсионер Сергеич, полурослик шести лет по имени Ксанка, механизатор широкого профиля Николай и бабка Лукерья. Трое русских, один чуваш и один татарин.
Ими, в основном, деревня и славится...


Рецензии