Ни о чем

 08.06.2006 года.

За рыжим летним солнечным лучом
Стремится стая пестрых голубей.
И мыслей хороводы ни о чем
Спешат покинуть голову скорей.

И раствориться в призрачных мирах,
Разлиться сладкой грезой в вышине,
В седых и легких, белых облаках
Застыть мгновеньем в хрупкой тишине.

Пролиться бы на травы серебром
И прорастать сквозь плавленый асфальт.
И снова тем же солнечным лучом
Скользить по кромкам филигранных смальт.

Хочу парить со стаей в синеве,
Оставив табу жизненных замков
Своим врагам на бренной сей земле.
И ощутить отсутствие оков.


Рецензии