Быть может через сотни долгих дней

Быть может через сотни долгих дней,
А может через тысячи столетий,
Узнает кто-то от других людей
О том, что я жила на этом свете…

Смеялась и грустила как они,
Любила, и просила, и прощала,
И на далекий краешек земли
Идти за верным другом обещала.

Я знала боль потерь и среди туч,
Средь молний страшных белого накала,
Забрезжит лишь надежды робкий луч,
Я снова шла…и вновь с колен вставала…

Я знала счастье… и святой мольбой
Сомкнуть уста в порыве совершенства;
Весь мир обнять своей душой одной,
Вдохнуть в него пары вина блаженства.

Сквозь призму судеб, сил добра и зла,
Находит каждый сам свое спасение.
Не верьте, люди, я не умерла,
А превратилась в облако весеннее…

 12.01.2005г.


Рецензии