Глазами ребенка

Он сидел, сжав платок в своей маленькой ручке,
И по бархатной щечке прокатилась слеза,
Он, прижавшись к стене, слышал где-то на кухне,
Громкий крик от родных мамы, папы своих.
В этот самый момент, он один всеми брошен,
И подумать о нем, сейчас не может ни кто,
Мама с папой опять выясняют, скандалят,
Обзывая друг друга, и грозя кулаком.
Может быть в этой ссоре, вовсе нету угрозы,
Только кто объяснит это маленькому?
Своим детским умом, пытаясь строить прогнозы,
Понимает, что дело зашло далеко.
Не пытаясь понять каплю чувства ребенка,
Продолжается дальше эта скучная жизнь,
И забыв о скандале, мама с папой спокойны,
И не думают, то, что же с детской душой.
Скажет каждый родитель: «Думаю о ребенке»
Эта фраза шаблон, тот, что выучат все,
Ну а так иль не так, знает только ребенок,
В своей детской душе, переживая погром.
Это страшное чувство, знать, что близкие в соре,
И при этом, пытаясь с глаз долой это скрыть,
Будто не понимают, ясно все для ребенка,
И больнее чем самая горькая ложь.


Рецензии