В клеточку

Стою перед зеркалом, как на свидание,
Ныне в клеточку, хватит в полосочку,
Я не всегда, но сейчас рад за молчание,
Друг мой, дай закурить папиросочку.

Стою вспоминаю, как раньше-то было,
Какие причёсочки, чтоб наповал поразить,
Куда-то ушло и всё уже поостыло
Друг, пора уже папиросочку запалить.

Стою, а в отражении прежние маски,
С видом этим даже в автобус не сесть,
Коричневый для меня не цвет для окраски,
Друг мой, принесёт папиросочка весть.

Стою, а как камни падают самолёты,
В городе где-то Рамзес покой потерял,
Королевские омрачают труженников заботы
И Том Круз публично девушек целовал.

Стою, а камеры днём и ночью следят,
Что лежит в карманах и чемоданах моих,
На Канарах африканцы в подвале сидят,
Друг, давай ещё папиросочку на двоих.

Стою перед зеркалом, как на рентгене,
В полосочку, в клеточку, да хоть поперёк,
Не за и не против, а как «на подмене“,
Друг мой, доставай к папиросочке грог.
29/30.08.2006


Рецензии
Ну "папиросочкой" тут и впрямь не обойтись!:) Доставай грог, Ванюха!
Наливай! Будем!
Спика

Спика   20.06.2007 23:20     Заявить о нарушении