Маньяк

Ни средь людей, ни средь волков
Я, черной тенью сохраненный,
Бреду в ночной аллее снов
И слышу страх твой раскаленный.

Я не охотник – санитар
На язве мировых пороков.
В крови моей то адский жар,
То холод скрытых душ пророков.

Я черный волк, я тьмой взращен,
Я справедливый бич небесный.
Заменит зла предсмертный стон
Мне теплый дом и сон чудесный.

Исчадьем ада та была,
Что пала от кола и воли.
Моя не дрогнула рука –
Бес не почуял даже боли.

Ни средь друзей, ни средь врагов
Я черный демон окрыленный.
Я безызвестный враг волков.
Я страх людей, тьмой сохраненный.


Рецензии