Желание ночи

 Стоит шкатулка на столе.
 А из неё мотив,
 Известной песни прошлых лет
 Под куполом звучит.
 " Сияли звёзды белым днём,
 И летом выпал снег,
 Когда корабль приплыл в Акол,
 И тем встревожил всех..."---
 Я прошептала, ты сказал:
 " То было осенью, с утра."
 А как продолжить ты не знал,
 Но здесь не удержалась я.
 И обняла тебя. Как там...
 ---Ты помнишь, летом у реки...
 Слова застыли на губах
 От нежности твоей руки.
 Ты скинул платье с плеч моих,
 Провёл рукой... На миг
 Мне показалось мы одни,
 Ведь ночи звук так тих...
 На нас смотрели звёзды. Там
 На небе ждёт меня отец,
 Но я тебе себя отдам,
 --- ******, Властелин сердец!
 Ты целовал меня, ласкал,
 И мы летали над землёй
 Сейчас я жизнь свою отдам
 За ночь, что провела с тобой.
 --- Как я хочу тебя! Любить
 И быть любимой лишь тобой.
 Желаний страстных мой порыв
 Разрушил ночи той покой.
 Я вся дрожала в предвкушении
 Прикосновений твоих рук,
 И боль, и сладость наслождения,
 Меня охватывали вдруг,
 Потом сначала, и ещё раз,
 О небо! Как мне хорошо!
 И так прекрасен был
 твой образ,
 И так дыхание горячо.
 Я до сих пор мгновенья помню
 Той ночи звёздной.
 Север спит.
 Но там в беседке отдалённой
 Остались до утра любить.
 И нас сожгло желаний пламя.
 С тех пор мы стали вместе жить,
 Но я не слышала признаний...
 Ты не сказал мне.
 Как же быть?


 
 Svetlana's world


Рецензии