Дверь налево, направо

Дверь налево, направо. Я жду,
Выбираю куда бы свернуть.
Нет, назад будет только в бреду,
Это трудный, но пройденный путь.

И сейчас я стараюсь забыть
Все приметы дороги домой.
Я бегу, я несусь во всю прыть
И совсем не дружу с головой.

Дверь налево. И что же за ней?
Подошел и тихонько дышу.
Для меня ведь налево родней,
В смысле левой рукой я пишу.

Дверь направо. Чем лучше она?
С виду точно такая же. Да,
Искушает меня сатана
Повернуть и зажить как всегда.

Но я сделаю выбор сейчас
И сегодня мой разум умрет.
Выбирать будем мы, а не нас!
Дверь налево, направо. Вперед!

28.04.2007 Владимир Кондрашенко.


Рецензии