Пожар

Иногда сопротивляюсь и мучаюсь,
Всё, что скопил, вместит голова,
Иногда неплохо отдаться бы случаю
И сжечь все накопленные слова.

Те, что писал ночами и днями,
Те, что писал, будто б для нас,
Иногда, ведь умиляясь кострами,
Я знаю точно, что излишен запас.

Пожар, смею заметить, не гибель,
Пожар - это, что новым потом назову,
Иногда, ведь глупо радуясь прибыли,
Познаю, где потерял, держась на плаву.

Иногда сопротивляюсь и мучаюсь,
И изучаю язык за другим языком,
Хотя неплохо отдаться бы случаю
И сжечь слова, будто бы ни при чём.

И ни при чём здесь ленивая болтовня,
И ни при чём здесь тосты и пожелания,
Иногда ведь любимые друзья и родня
Не более, чем долг и тяжкие понукания.

И тогда душе больше не страшен пожар,
Ведь новому в такт кивнёт голова,
Вот только отыскался бы вовремя дар,
Чтобы сжечь все накопленные слова.
31.08.2006


Рецензии
Знаешь, а иногда пожар действительно нужен! Иногда так хочется, чтобы все сгорело к ... фене и начать все заново.
Вот только не всегда удается, ведь ломать не строить, правда?

Спика   20.06.2007 23:22     Заявить о нарушении
очищение необходимо, только так тяжело взять всё и "сжечь". С теплом

Иван Гужаковский   31.03.2008 14:23   Заявить о нарушении