Похолодало...

 Навеяно снегом и холодом на Пасху…




 Похолодало…
 


 Задержалась весна, отступила на время,
 Третий день за окном куролесит зима…
 Зябко ёжатся, жмутся к друг - другу деревья,
 Сиротливо стоят, замерзают дома.

 Веткой чёрной, сухой, как рука землепашца,
 В небо тополь грозит, как клюкой инвалид –
 Шлёт проклятья зиме? Может быть матерится?
 Или так, по - привычке, тоскливо скрипит…

 Побелела земля, снова грязь на дороге…
 Растрепал, разбросал ветер стаю ворон
 Вон скворец на рябине застыл весь в тревоге:
 Как же так? Где ж весна, если здесь уже он?

 Не волнуйся, скворец - не пройдёт и недели,
 Поздний снег этот смыт будет первым дождём.
 А в садах загуляют другие «метели» -
 Будет всё в своё время, давай подождём!






 В.Давыдов
 10. 04. 2007

 
 



 



 
 
 



 





 
 

 
 


Рецензии
Володя,как всегда очень красиво и поэтично описано всё!Так легко читается и поднимает настроение!

Наталия Попал   06.09.2009 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо !

Володя Давыдов   06.09.2009 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.